よもぎやの、よもやま話

この世はいいところだな♩

11/27に開催した第2回目パン教室のこぼれ話(*^^*)

小さなパン工房てのひら さんが教えてくださるパン教室🍞

第1回目が大好評だったので2回目を11/27(土)に開催しました。

今回も3名の方がご参加くださり、和やか~~に美味しいパンが焼きあがりヾ(*´∀`*)ノ

  • くるみパン
  • ぼうしパン
  • 総菜パン
  • さつまいもパン
  • あんぱん

この中から事前に各々選んでいただき、今回はくるみパン・ぼうしパン・さつまいもパンのラインナップ。皆様初対面なのに、初めて会ったとは思えないほどの馴染み具合です( *´艸`) 不思議と同じような波長の方が集まるんですよね~。

f:id:yomogiya:20211213083817j:image

そして講師の石井さんの教え方が毎回素敵!

  やわら~かいけどポイントはしっかり

石井さんの持つ優しい空気と丁寧さの塊。言葉が温かく、初めての方でもリラックスできる最高のお人柄なので、創られるパンも多くの方から支持されているんだと納得です。

 

さてさて出来上がったパンはこちら☆

※ご参加くださった方が撮影された画像をお借りしました

f:id:yomogiya:20211213083759j:image

最ッ高です。

焼き上がりに歓声が上がった後は恒例となったテラスでランチ。

f:id:yomogiya:20211213083837j:image

焼き上がりで解散なので自由参加ですが、今回も皆様残ってくださいました🎵

「焼きたてよりも少しだけ冷ました方がおいしいんですよ✨」と講師の石井さん。テーブルセッティングや撮影をしている内に良い感じに粗熱が取れたので早速試食です。

今度は美味しさに歓声!!!

おかげさまで第二回目も大成功で終えることが出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

 

パン作りってハードルが高いと思っていましたが、意外と簡単にできるんだ~と毎回ご感想を頂いてますがこれもまた講師が石井さんだからこそ。

 

パン作りに関わらず、物事を難しく伝えることは誰でも出来ます。

本当に理解できている人ほど伝え方がシンプル。

自分が偉く思われたい人はバカにされたくないから一生懸命難しい言葉を使ったり、長々と説明したり、「ワタシハコンナニ頭が良インダゾ!!」と誇張するのに必死ですもんね( *´艸`)

 

ということで、ご参加くださった皆様、教えてくださった講師の石井さん

楽しい時間をありがとうございました💛

第3回目も開催したいなぁ(^▽^)/